用心! 只為成就一杯How咖啡!

How選豆? How挑豆? How烘焙?

How沖煮? How品味? How服務?

咖啡,品質好壞有天壤之別;

好咖啡,好喝,又給你舒心&健康;

壞咖啡,難喝,又讓你傷心&傷身。

所以,為了一杯好咖啡,我們從不停止思考『How?』


「How 咖啡」不只教你喝好咖啡,更要教你泡好咖啡。    

我們提供您 免費學咖啡。

理念

1、秉持慈悲心,堅持只做『好咖啡』

2、只求做好,不求好做;只有更好,沒有最好。

3、堅持咖啡的「健康」與「美味」必須並重。

4、讓顧客透過體驗學習,正確享受咖啡。

使命

分享好咖啡

願景

讓How咖啡就是好咖啡

烘豆師

江正炎

30幾年前就深深愛上這種聞起來很香,入口甘醇,甜中帶苦的滋味,「咖啡」可以讓我頓覺舒暢,神清氣爽,而不能一天沒「她」,所以自30年前就與「咖啡」成為最好的朋友,並且結下不解之緣。

咖啡迷人的地方就在於它是有生命的,品味咖啡就像沐浴在森林裡面,細細呼吸著咖啡的芬多精,那一份來自大地的風味與感動!令人感覺到放鬆!

2009年受朋友之託,協助籌備一家手沖咖啡店,於是開始研究「精品咖啡」,從此我成為全球第三波咖啡文化-「咖啡美學化」的忠實信徒;「咖啡美學化」簡單來說就是反璞歸真的咖啡文化,也就是只選取優質咖啡豆,不加糖,不加奶,不加香料,以品嚐咖啡的本來味道。

我是一位已經從職場退休的佛弟子,在潛心鑽研精品咖啡近10年後,深刻了解咖啡的「好」或「壞」,對「風味」與「健康」都有很大影響。秉持佛法中「禪心」與「慈悲」的精神,遂發心在下半生的時間,以分享及推廣健康的「好咖啡」為使命。

在鑽研精品咖啡的過程中,個人深深的體認到要完成一杯好咖啡,必須透過六個「How」,包含:How選豆? How挑豆? How烘焙? How沖煮? How品嚐? How服務?,所以『要喝一杯好咖啡,必須從「How」做起。』

因此創立『How咖啡』這個品牌,希望與大家共同「學習好咖啡,享受好咖啡。」

© copyright 2018 好咖啡烘豆工坊