精神理念

  • 零瑕疵豆

    咖啡生豆的生產過程繁瑣,平均會產生約15%~20%的瑕疵豆。將造成咖啡中的獸騷 味、爛水果味、漂白水味、碘酒味、酸敗味、馬鈴薯味、土腥味、朽木味及雜苦味等, 甚至可能含有生物毒素-黃麴毒素、赭麴毒素等,有害健康。因此How咖啡必須從「挑 豆」做起,除了只挑選莊園級的好咖啡豆,更重要的是嚴格挑除有瑕疵的壞咖啡豆,所 以How咖啡須採取「二道手工挑豆」,一公斤生豆平均需花費約38分鐘的時間「第一 道挑豆」,烘焙好後再花平均約16分鐘「第二道挑豆」,才能讓您喝到一杯『零瑕疵豆』 的『好咖啡』;烘焙一公斤的咖啡豆約需9分30秒至12分左右,但是挑豆卻需花費54 分鐘,約是烘豆5倍的時間,人力及時間成本所費不貲,若非秉持良心,是絕對無法堅 持的。

  • 輕焙原味

    一杯好咖啡必須能呈現咖啡豆原本來自世界不同產區特有的「地域之味」,所以必須採 取「輕度烘焙」,就是烘焙度只能在淺焙至中焙之間,以保留並且呈現出咖啡豆原有的 「花香、水果、草本韻」、及「堅果、焦糖、巧克力韻」等豐富又美好的香氣與滋味。 但是,假如是劣質的咖啡生豆或是瑕疵豆太多,往往需採取「中重度以上烘焙」,以抑 制其土腥味、霉味及酸敗味等不好的氣味及滋味。

  • 體驗教學

    各種手工式咖啡沖煮法,是溫和自然的萃取法,才能讓咖啡細膩雅緻的自吐芬芳,忠實呈現渾然天成的味譜,細柔、明亮、滑順有層次感。為了讓每一位顧客都能學會品味咖啡並且用手工沖煮一杯好咖啡,我們提供體驗咖啡教學課程。

  • 滿意保證

    我們提供您全國首創的「6天滿意保證」,顧客收到貨6天內,若不滿意可以換貨。

© copyright 2018 好咖啡烘豆工坊